• 구름조금동두천 13.2℃
  • 흐림강릉 11.2℃
  • 구름많음서울 15.7℃
  • 구름많음대전 15.1℃
  • 구름조금대구 15.5℃
  • 맑음울산 13.9℃
  • 맑음광주 14.6℃
  • 구름조금부산 16.6℃
  • 맑음고창 13.5℃
  • 구름조금제주 16.8℃
  • 맑음강화 13.7℃
  • 구름많음보은 12.5℃
  • 구름많음금산 14.0℃
  • 맑음강진군 14.6℃
  • 구름조금경주시 14.1℃
  • 맑음거제 13.0℃
기상청 제공

시사 FOCUS

전체기사 보기

샘표, 2018 우리맛 위크 가을 버섯 프로그램 개최

‘우리맛, 아는 만큼 맛있다’ 샘표가 들려주는 가을 버섯 이야기

(뉴스아이즈) 우리맛 연구중심 샘표가 가을이 제철인 버섯을 오감으로 즐길 수 있는 특별한 행사를 개최한다. 25일부터 28일까지 서울 충무로에 위치한 샘표 우리맛 공간에서 ‘2018 우리맛 위크 가을 버섯’을 진행한다. 샘표는 지난 2016년부터 식문화 발전을 위해 우리맛의 기본인 장과 다양한 식재료, 조리법 등을 체계적·과학적으로 분석해 소비자들이 우리 맛을 쉽고 맛있게 즐길 수 있도록 돕는 ‘우리맛 연구’ 프로젝트를 진행하고 있다. 이번 ‘우리맛 위크’는 우리맛 연구 결과를 토대로 재료의 맛을 살리며, 더 다양하게 즐길 수 있는 방법을 함께 나누기 위한 행사이다. ‘2018 우리맛 위크 가을 버섯’에서는 10월을 대표하는 제철 식재료 ‘버섯’에 대한 우리맛 연구 결과를 일반 소비자들과 공유하고, 다양한 버섯을 오감으로 직접 경험해 볼 수 있는 체험 기회도 마련할 예정이다. 여러 가지 야생버섯과 재배버섯의 향미와 촉감을 확인하고, 잘 몰라서 못 쓰고 버렸던 부위를 활용해 만든 버섯요리를 맛보는 등 여태까지 몰랐던 버섯의 숨겨진 매력을 직접 확인하게 한다는 계획이다. 생생한 산지 이야기부터 과학과 인문학적 관점에서 바라본 버섯 등 버섯과 관련된



배너